Privacy & Cookie policy

Di seguito troverete una descrizione delle modalità e finalità di gestione del sito in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti che lo consultano nonché in generale, in riferimento ai trattamenti posti in essere dal Gruppo Consiliare del Movimento 5 Stelle alla Regione Puglia. Il trattamento si basa sempre sui principi di liceità e correttezza, in ottemperanza alla normativa italiana ed europea sotto specificata.

L’informativa non è da considerarsi valida per altri siti web eventualmente consultabili tramite links presenti su questo sito internet, rispetto ai quali il Gruppo Consiliare del Movimento 5 Stelle alla Regione Puglia non è in alcun modo responsabile.

>> Titolarità e fondamento giuridico del trattamento
La presente informativa viene resa anche ai sensi dell’art. 13 del Regolamento (UE) 2016/679 (“Regolamento”). Lei è informato/a che i Suoi dati personali verranno trattati dall’associazione Gruppo Consiliare del Movimento 5 Stelle alla Regione Puglia, in persona del legale rappresentante pro tempore, con sede in Via Gentile 52, Bari, in qualità di Titolare del trattamento.

I dati degli iscritti saranno trattati dal Movimento 5 Stelle Puglia e dalle articolazioni competenti per territorio in qualità di Contitolari del trattamento per le finalità sotto indicate. E’ importante che Lei sappia che potrà esercitare i diritti sotto indicati (tra cui la cancellazione) sia nei confronti del Gruppo Consiliare del Movimento 5 Stelle alla Regione Puglia che dell’articolazione territoriale competente.
I dati dei simpatizzanti e di coloro che hanno regolari contatti con l’associazione (es: attivisti, elettori) saranno trattati dal Gruppo Consiliare del Movimento 5 Stelle alla Regione Puglia in qualità di Titolare; questi potrà avvalersi di volta in volta delle articolazioni competenti per territorio in qualità di responsabili esterni del trattamento.
I Suoi dati appartengono alle categorie particolari di cui all’art. 9, comma 1, del Regolamento in quanto rivelano le Sue opinioni politiche. Qualora Lei non sia o non sia mai stato iscritto al Gruppo Consiliare del Movimento 5 Stelle alla Regione Puglia o laddove non abbia regolari contatti con esso, provvederemo a richiedere il Suo consenso al trattamento. Pertanto, il fondamento giuridico del trattamento risiede nell’art. 9, comma 2, lett. a) o d) del Regolamento.

Finalità
I Suoi dati verranno trattati per il perseguimento delle legittime finalità statutarie, nonché per quelle ad esse connesse, collegate e strumentali. Il trattamento potrà consistere, a mero titolo esemplificativo, nella tenuta dell’Anagrafe degli attivisti e in comunicazioni riguardanti le attività in generale e le iniziative locali e nazionali del Gruppo Consiliare del Movimento 5 Stelle alla Regione Puglia, ivi incluse le raccolte fondi, la comunicazione e la propaganda politiche ed elettorali, anche attraverso l’invio di sms, email, telefonate anche automatiche e con messaggi pre-registrati, posta, messaggistica istantanea, social networks.
Il conferimento dei dati è facoltativo essendo funzionale agli scopi sopraddetti.
I dati non verranno pubblicati né diffusi a terzi, salva l’eventuale acquisizione del Suo consenso esplicito e sempre fatti salvi eventuali obblighi di legge.
Per quanto attiene alla navigazione sul sito, il trattamento dei Suoi dati personali è volto, in via esclusiva, a consentire la navigazione all’interno del sito, ivi inclusa la registrazione sui form online. I dati così acquisiti saranno trattati al fine di aggiornare automaticamente gli utenti.

I Suoi dati potranno essere, altresì, trattati per adempiere ad obblighi di legge.

Principi e modalità del trattamento
Il trattamento verrà eseguito nel rispetto dei principi di liceità, correttezza, trasparenza, non eccedenza e indispensabilità; i Suoi dati saranno adeguati, pertinenti e limitati rispetto alle finalità sopra indicate, in virtù del principio di minimizzazione del trattamento, nonché esatti e aggiornati. Laddove necessario, i Suoi dati saranno pseudonimizzati e trattati in modo da garantirne l’integrità e la riservatezza. Il trattamento verrà eseguito attraverso strumenti automatizzati e cartacei, conformi alla normativa in materia di protezione dei dati. Idonee misure di sicurezza sono adottate per garantire la riservatezza, la sicurezza e l’integrità dei Suoi dati e ridurre al minimo i rischi di diffusione, pubblicazione, perdita, alterazione, distruzione, furto, usi illeciti o non corretti, accessi non autorizzati.

Tipologie di dati
– Dati forniti volontariamente dall’utente
Il Titolare utilizzerà i dati personali da Lei facoltativamente rilasciati trattandoli per le finalità sopra evidenziate nonché per quelle specifiche – e sempre connesse alle finalità statutarie – che Le verranno rese note di volta in volta attraverso eventuali informative ad hoc.
– Dati di navigazione
I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier), l’orario ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.
Il nostro sito web utilizza i cookie per raccogliere in modo automatico alcune informazioni sui visitatori. Per ulteriori informazioni sui cookie, sul loro funzionamento e su come accettarli o rifiutarli, si veda la cookie policy sotto riportata.
-Dati dei minori
A partire dai 16 anni, puoi scegliere di iscriverti al Movimento 5 Stelle Puglia. Se hai meno di 14 anni e, navigando sul nostro sito decidi di rilasciarci i tuoi dati personali (nome, cognome, telefono, indirizzo email, ecc.) , puoi farlo solo con l’autorizzazione scritta dei tuoi genitori o di chi esercita la responsabilità genitoriale.

Tempi di conservazione
I Suoi dati saranno conservati sino all’eventuale revoca del Suo consenso e/o all’esercizio da parte Sua dei diritti di seguito indicati.

Ambito di comunicazione
I Suoi dati verranno trattati dal Titolare del trattamento nei termini, finalità e modalità sopra descritti, nonché da incaricati debitamente nominati.
I Suoi dati potranno essere comunicati ai responsabili esterni del trattamento, il cui elenco è conservato presso la sede del Titolare. Potranno inoltre essere comunicati, previo Suo consenso, ad associazioni, fondazioni, comitati le cui finalità statutarie sono connesse, collegate e/o strumentali a quelle del Movimento 5 Stelle Puglia.
Infine, i Suoi dati potranno essere comunicati a dipendenti e collaboratori in qualità di autorizzati al trattamento; a professionisti in materia legale, in virtù dell’incarico ricevuto; ad Enti o Autorità verso i quali sia prevista una comunicazione obbligatoria dei dati in forza di legge o di ordini di pubblica Autorità. Tali soggetti tratteranno i dati in qualità di autonomi Titolari del trattamento.

Responsabile della protezione dei dati e Diritti dell’interessato
Ai sensi e per gli effetti di cui agli artt. 37 e ss. del Regolamento, il Gruppo Consiliare del Movimento 5 Stelle alla Regione Puglia ha nominato un Responsabile della protezione dei dati (RPD) il quale sarà competente anche per i trattamenti effettuati dalle articolazioni territoriali sui dati degli iscritti. Lei si potrà rivolgere al RPD inviando una email al seguente indirizzo: protezionedatigdpo@gmail.com per l’esercizio dei diritti riconosciuti dal Regolamento.

In particolare, Lei potrà in ogni momento esercitare i diritti di cui agli artt. 15 (accesso), 16 (rettifica), 17 (cancellazione), 18 (limitazione di trattamento), 19 (notifica in caso di cancellazione), 20 (portabilità dei dati), 22 (processi decisionali automatizzati relativi a persone fisiche) del Regolamento, nonché il diritto, qualora il trattamento sia basato sul consenso, di revocarlo in qualsiasi momento senza pregiudicare la liceità del trattamento sinora effettuato.

Lei potrà altresì esercitare il diritto di opposizione ai sensi dell’art. 21 qualora il trattamento sia posto in essere in esecuzione di un compito di interesse pubblico, per il legittimo interesse del Titolare o per finalità di ricerca scientifica, storica o a fini statistici.

Lei ha inoltre il diritto di presentare reclamo all’Autorità di controllo ai sensi dell’art. 77 del Regolamento e/o segnalazione ai sensi dell’art. 144 del Codice Privacy.
Ad ogni modo, rivolgendosi al nostro Responsabile della protezione dei dati (protezionedatigdpo@gmail.com), faremo ogni sforzo per rispondere alle Sue preoccupazioni e richieste.

 

>> Informativa estesa sui cookie
I cookie sono costituiti da porzioni di codice installate all’interno del browser che assistono il Titolare nell’erogazione del servizio in base alle finalità descritte. Alcune delle finalità di installazione dei cookie potrebbero, inoltre, necessitare del consenso dell’utente. Per maggiori informazioni sui cookie: http://it.wikipedia.org/wiki/cookie
cookie tecnici e di statistica aggregata

  • Attività strettamente necessarie al funzionamento
    Questo sito utilizza cookie per salvare la sessione dell’utente e per svolgere altre attività strettamente necessarie al funzionamento dello stesso, ad esempio in relazione alla distribuzione del traffico.
  • Attività di salvataggio delle preferenze, ottimizzazione e statistica
    Questo sito utilizza cookie per salvare le preferenze di navigazione ed ottimizzare l’esperienza di navigazione dell’utente. Fra questi cookie rientrano, ad esempio, quelli per impostare la lingua e la valuta o per la gestione di statistiche da parte del Titolare del sito.

Altre tipologie di cookie o strumenti terzi che potrebbero farne utilizzo
Alcuni dei servizi elencati di seguito raccolgono statistiche in forma aggregata e potrebbero non richiedere il consenso dell’utente o potrebbero essere gestiti direttamente dal Titolare – a seconda di quanto descritto – senza l’ausilio di terzi.
Qualora fra gli strumenti indicati in seguito fossero presenti servizi gestiti da terzi, questi potrebbero – in aggiunta a quanto specificato ed anche all’insaputa del Titolare – compiere attività di tracciamento dell’utente. Per informazioni dettagliate in merito, si consiglia di consultare le privacy policy dei servizi elencati.

  • Interazione con social network e piattaforme esterne
    Questo tipo di servizi permettono di effettuare interazioni con i social network, o con altre piattaforme esterne, direttamente dalle pagine di questo sito.
    Le interazioni e le informazioni acquisite da questo sito sono in ogni caso soggette alle impostazioni privacy dell’utente relative ad ogni social network.
    Nel caso in cui sia installato un servizio di interazione con i social network, è possibile che, anche nel caso in cui gli utenti non utilizzino il servizio, lo stesso raccolga dati di traffico relativi alle pagine in cui è installato.
    > Pulsante Mi Piace e widget sociali di Facebook (Facebook, Inc.)
    Il pulsante “Mi Piace” e i widget sociali di Facebook sono servizi di interazione con il social network Facebook, forniti da Facebook, Inc.
    Dati Personali raccolti: cookie e dati di utilizzo. Luogo del trattamento: USA
    Privacy Policy
    > Pulsante Tweet e widget sociali di Twitter (Twitter, Inc.)
    Il pulsante Tweet e i widget sociali di Twitter sono servizi di interazione con il social network Twitter, forniti da Twitter, Inc.
    Dati Personali raccolti: cookie e dati di utilizzo.
    Luogo del trattamento: USA
    Privacy Policy
    > Pulsante +1 e widget sociali di Google+ (Google Inc.)
    Il pulsante +1 e i widget sociali di Google+ sono servizi di interazione con il social network Google+, forniti da Google Inc.
    Dati Personali raccolti: cookie e dati di utilizzo.
    Luogo del trattamento: USA
    Privacy Policy
  • Statistica
    I servizi contenuti nella presente sezione permettono al Titolare del Trattamento di monitorare e analizzare i dati di traffico e servono a tener traccia del comportamento dell’utente.
    > Google Analytics (Google Inc.)
    Google Analytics è un servizio di analisi web fornito da Google Inc. (“Google”). Google utilizza i dati Personali raccolti allo scopo di tracciare ed esaminare la navigazione su questo sito, compilare report e condividerli con gli altri servizi sviluppati da Google.
    Google potrebbe utilizzare i dati Personali per contestualizzare e personalizzare gli annunci del proprio network pubblicitario.
    Dati Personali raccolti:cookie e dati di utilizzo.
    Luogo del trattamento: USA
    Privacy Policy
    Opt Out
  • Visualizzazione di contenuti da piattaforme esterne
    Questo tipo di servizi permette di visualizzare contenuti ospitati su piattaforme esterne direttamente dalle pagine di questo sito e di interagire con essi.
    Nel caso in cui sia installato un servizio di questo tipo, è possibile che, anche nel caso gli utenti non utilizzino il servizio, lo stesso raccolga dati di traffico relativi alle pagine in cui è installato.
    > Widget Video YouTube (Google Inc.)
    YouTube è un servizio di visualizzazione di contenuti video gestito da Google Inc. che permette a questo sito di integrare tali contenuti all’interno delle proprie pagine.
    Dati Personali raccolti:cookie e dati di utilizzo.
    Luogo del trattamento: USA
    Privacy Policy
    Widget Google Maps (Google Inc.)
    Google Maps è un servizio di visualizzazione di mappe gestito da Google Inc. che permette a questo sito di integrare tali contenuti all’interno delle proprie pagine.
    Dati Personali raccolti:cookie e dati di utilizzo.
    Luogo del trattamento: USA
    Privacy Policy

Come posso controllare l’installazione di cookie?
In aggiunta a quanto indicato in questo documento, l’utente può gestire le preferenze relative ai cookie direttamente all’interno del proprio browser ed impedire – ad esempio – che terze parti possano installarne. Tramite le preferenze del browser è inoltre possibile eliminare i cookie installati in passato, incluso il cookie in cui venga eventualmente salvato il consenso all’installazione di cookie da parte di questo sito. È importante notare che disabilitando tutti i cookie, il funzionamento di questo sito potrebbe essere compromesso. L’utente può trovare informazioni su come gestire i cookie nel suo browser ai seguenti indirizzi: Google Chrome, Mozilla Firefox, Apple Safari e Microsoft Windows Explorer.
In caso di servizi erogati da terze parti, l’utente può inoltre esercitare il proprio diritto ad opporsi al tracciamento informandosi tramite la privacy policy della terza parte, tramite il link di opt out se esplicitamente fornito o contattando direttamente la stessa.
Fermo restando quanto precede, il Titolare informa che l’utente può avvalersi di Your Online Choices. Attraverso tale servizio è possibile gestire le preferenze di tracciamento della maggior parte degli strumenti pubblicitari. Il Titolare, pertanto, consiglia agli utenti di utilizzare tale risorsa in aggiunta alle informazioni fornite dal presente documento.

Titolare del Trattamento dei dati
Gruppo Consiliare del Movimento 5 Stelle alla Regione Puglia – Via Gentile, 52 – 70126 Bari (Italia) – info@puglia5stelle.it
Dal momento che l’installazione di cookie e di altri sistemi di tracciamento operata da terze parti tramite i servizi utilizzati all’interno di questo sito non può essere tecnicamente controllata dal Titolare, ogni riferimento specifico a cookie e sistemi di tracciamento installati da terze parti è da considerarsi indicativo. Per ottenere informazioni complete, consulta la privacy policy degli eventuali servizi terzi elencati in questo documento.
Vista l’oggettiva complessità legata all’identificazione delle tecnologie basate sui cookie ed alla loro integrazione molto stretta con il funzionamento del web, l’utente è invitato a contattare il Titolare qualora volesse ricevere qualunque approfondimento relativo all’utilizzo dei cookie stessi e ad eventuali utilizzi degli stessi – ad esempio ad opera di terzi – effettuati tramite questo sito.

Definizioni e riferimenti legali
Dati Personali (o dati)
Costituisce dato personale qualunque informazione relativa a persona fisica, identificata o identificabile, anche indirettamente, mediante riferimento a qualsiasi altra informazione, ivi compreso un numero di identificazione personale.
Dati di Utilizzo
Sono le informazioni raccolte in maniera automatica da questo sito (o dalle applicazioni di parti terze che questo sito utilizza), tra le quali: gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dall’utente che si connette con questo sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier), l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta dal server (buon fine, errore, ecc.) il paese di provenienza, le caratteristiche del browser e del sistema operativo utilizzati dal visitatore, le varie connotazioni temporali della visita (ad esempio il tempo di permanenza su ciascuna pagina) e i dettagli relativi all’itinerario seguito all’interno del sito, con particolare riferimento alla sequenza delle pagine consultate, ai parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.
utente
L’individuo che utilizza questo sito, che deve coincidere con l’Interessato o essere da questo autorizzato ed i cui dati Personali sono oggetto del trattamento.
Interessato
La persona fisica o giuridica cui si riferiscono i dati Personali.
Responsabile del Trattamento (o Responsabile)
La persona fisica, giuridica, la pubblica amministrazione e qualsiasi altro ente, associazione od organismo preposti dal Titolare al trattamento dei dati Personali, secondo quanto predisposto dalla presente privacy policy.
Titolare del Trattamento (o Titolare)
La persona fisica, giuridica, la pubblica amministrazione e qualsiasi altro ente, associazione od organismo cui competono, anche unitamente ad altro titolare, le decisioni in ordine alle finalità, alle modalità del trattamento di dati personali ed agli strumenti utilizzati, ivi compreso il profilo della sicurezza, in relazione al funzionamento e alla fruizione di questo sito. Il Titolare del Trattamento, salvo quanto diversamente specificato, è il proprietario di questo sito.
Questo sito
Lo strumento hardware o software mediante il quale sono raccolti i dati Personali degli utenti.
cookie
Piccola porzione di dati conservata all’interno del dispositivo dell’utente.

Riferimenti legali
Avviso agli utenti europei: la presente informativa privacy è redatta in adempimento degli obblighi previsti dall’Art. 10 della Direttiva n. 95/46/CE, nonché a quanto previsto dalla Direttiva 2002/58/CE, come aggiornata dalla Direttiva 2009/136/CE, in materia di cookie.
Questa informativa privacy riguarda esclusivamente questo sito.

Plugin Social Network

  1. Il presente sito incorpora anche plugin e/o bottoni per i social network, al fine di consentire una facile condivisione dei contenuti sui vostri social network preferiti. Tali plugin sono programmati in modo da non impostare alcun cookie all’accesso della pagina per salvaguardare la privacy degli utenti. Eventualmente i cookies vengono impostati, se così previsto dai social network solo quando l’utente fa effettivo e volontario uso del plugin. Si tenga presente che se l’utente naviga essendo loggato nel social network allora ha già acconsentito all’uso dei cookies veicolati tramite questo sito al momento dell’iscrizione al social network.
  2. La raccolta e l’uso delle informazioni ottenute a mezzo del plugin sono regolati dalle rispettive informative privacy dei social network, alle quali si prega di fare riferimento:
    – Facebook: https://www.facebook.com/help/cookies
    – Twitter: https://support.twitter.com/articles/20170519-uso-dei-cookie-e-d-altre-tecnologie-simili-da-parte-di-twitter
    – Google +: http://www.google.com/polices/techonologies/cookies
    – Pinterest: https://about.pinterest.com/it/privacy-policy
    – AddThis: http://www.addthis.com/privacy/privacy-policy
    – Linkedin: https://www.linkedin.com/legal/cookie/policy

V- DIRITTI DELL’UTENTE

  1. L’art. 13 co. 2 del Regolamento UE del 2016/679 elenca i diritti dell’utente.
  2. Il presente sito intende, pertanto, informare l’utente sull’esistenza:
    – del diritto dell’interessato di chiedere al titolare l’accesso ai dati personali (art. 15 Regolamento UE), il loro aggiornamento (art. 7, co. 3, lett. a del D.lgs 196/2003), la rettifica (art. 16 Regolamento UE), l’integrazione (art. 7, co. 3 lett. a D.lgs 196/2003), la limitazione del trattamento che lo riguardino (art. 18 Regolamento UE) o di opporsi, per motivi legittimi, al loro trattamento (art. 21 Regolamento UE), oltre al diritto alla portabilità dei dati (art. 20 Regolamento UE);
    – del diritto di chiedere la cancellazione (art. 17 Regolamento UE), la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati (art. 7 co. 3, lett. b del D.lgs. 196/2003);
    – del diritto di ottenere l’attestazione che le operazioni di aggiornamento, rettificazione, integrazione dei dati, cancellazione, blocco dei dati, trasformazione, sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato (art. 7 co. 3, lett. c del D.lgs 196/2003).
  3. Le richieste possono essere indirizzate al titolare del trattamento al suo indirizzo email summenzionato (senza formalità) oppure utilizzando il modello previsto dal Garante per la protezione dei dati personali.
  4. Qualora il trattamento sia basato sull’art. 6 paragrafo 1 lettera a – consenso espresso all’utilizzo – oppure sull’art. 9 paragrafo 2 lettera a – consenso espresso all’utilizzo di dati genetici, biometrici, relativi alla salute, che rivelino convinzioni religiose, filosofiche o appartenenza sindacale, che rivelino l’origine razziale o etnica, le opinioni politiche – l’utente ha il diritto di revocare il consenso in qualsiasi momento senza pregiudicare la liceità del trattamento basata sul consenso prestato prima della revoca.
  5. Parimenti, in caso di violazione della normativa, l’utente ha il diritto di proporre reclamo presso il Garante per la Protezione dei Dati Personali, quale autorità preposta al controllo sul trattamento nello Stato italiano.
  6. Per una disamina più approfondita dei diritti che Le competono, si vedano gli artt. 15 e ss. Del Regolamento UE 2016/679 e l’art. 7 del D.lgs. 196/2003.

VI – ADEMPIMENTI

Il titolare notifica al Garante il trattamento di dati personali cui intende procedere, solo se il trattamento riguarda:
– dati genetici, biometrici o dati che indicano la posizione geografica di persone od oggetti mediante una rete di comunicazione elettronica;
– dati idonei a rivelare lo stato di salute e la vita sessuale, trattati ai fini di procreazione assistita, prestazione di servizi sanitari per via telematica relativi a banche di dati o alla fornitura di beni, indagini epidemiologiche, rilevazione di malattie mentali, infettive e diffusive, sieropositività, trapianto di organi e tessuti e monitoraggio della spesa sanitaria;
– dati idonei a rivelare la vita sessuale o la sfera psichica, trattati da associazioni, enti ed organismi senza scopo di lucro, anche non riconosciuti, a carattere politico, filosofico, religioso o sindacale;
– dati trattati con l’ausilio di strumenti elettronici volti a definire il profilo o la personalità dell’interessato o ad analizzare abitudini e scelte di consumo ovvero a monitorare l’utilizzo di servizi di comunicazione elettronica con esclusione dei trattamenti tecnicamente indispensabili per fornire i servizi medesimi agli utenti;
– dati sensibili registrati in banche di dati a fini di selezione del personale per conto terzi nonché dati sensibili utilizzati per sondaggi di opinione, ricerche di mercato ed altre ricerche campionarie;
– dati registrati in apposite banche dati gestite con strumenti elettronici e relative al rischio sulla solvibilità economica, alla situazione patrimoniale, al corretto adempimento di obbligazioni, a comportamenti illeciti o fraudolenti.

VI – SICUREZZA DEI DATI FORNITI

  1. Il presente sito tratta i dati degli utenti in maniera lecita e corretta, adottando le opportune misure di sicurezza volte ad impedire accessi non autorizzati, divulgazione, modifica o distruzione non autorizzata dei dati. Il trattamento viene effettuato mediante strumenti informatici e/o telematici, con modalità organizzative e con logiche strettamente correlate alle finalità indicate.
  2. Oltre al titolare, in alcuni casi, potrebbero avere accesso ai dati categorie di incaricati coinvolti nell’organizzazione del sito (personale amministrativo, marketing, commerciale, legali, amministratori di sistema) ovvero soggetti esterni come (come fornitori di servizi tecnici terzi, corrieri postali, hosting provider, società informatiche, agenzie di comunicazione).

VIII – MODIFICHE AL PRESENTE DOCUMENTO

  1. Il presente documento, pubblicato sul sito costituisce la sua privacy policy.
  2. Esso può essere soggetto a modifiche o aggiornamenti. Qualora si tratti di modifiche e aggiornamenti rilevanti questi saranno segnalati con apposite notifiche agli utenti.
  3. Le versioni precedenti del documento saranno consultabili, comunque, a questa pagina.
  4. Il documento è stato aggiornato in data 23/08/2019 per essere conforme alle disposizioni normative in materia ed in particolare al Regolamento UE 2016/679.